Sunday, January 21, 2018

Lirik Lagu Jogja Hip Hop Foundation - Ngene Ngono

PANCASWARA - Lirik Lagu "Jogja Hip Hop Foundation - Ngene Ngono" Terbaru dari Java HipHop di Koleksi Lirik Lagu Single Rap/HipHop Indonesia PANCASWARA 2018. Download lagu dan chord gitar tidak disediakan di blog ini.

Totalitas!! adalah pesan yang ingin disampaikan oleh Jogja Hip Hop Foundation dalam single anyar mereka yang baru saja dirilis. Setelah melakukan Tour Eropa di bulan Desember lalu, single yang berjudul "Ngene/Ngono" ini dipublish melalui akun Marzuki Muhamad (a.k.a Kill The DJ) di YouTube. Dibalut instrumen lagu yang unik dan bisa dipastikan membuat kita manggut manggut. Single Ngene Ngono ini berkisah tentang perjalanan hidup keempat personil JHF (Kill The DJ, Ki Ageng Gantas, Balance, M2MX).

Dimulai dari Kill The DJ (a.k.a Marzuki Muhammad) yang berkisah tentang hidupnya yang dulu diajarkan mengaji namun ternyata menjadi seorang rapper yang kemaki (belagu). Ditambah nasehat yang nggak usah ngurusi masalah orang yang penting tetap kerja. Ah ada ada aja Mas Marzuki... masih keliatan ngajinya kok.. :)

Masuk ke sesi yang kedua adalah kisah hidup dari Anto Gantazz yang menceritakan single Melu Penek Jambe dan Jaga Parkirane. pada bait ini juga menceritakan tentang keluarnya Radjapati pada pertengahan tahun 2017.

Lanjuuutt... kini masuk di sesi yang  ketiga, giliran Balance bercerita tentang dirinya yang dulu di gadang gadang jadi musisi rock. Eh.. malah ia menjadi musisi hip hop yang menurut ayahnya hip hop adalah musik yang sesat. Ia juga menceritakan tentang hobinya terhadap burung dan tentunya tentang kegiatannya membuat musik.

Ini adalah kisah terakhir dalam lagu ini. Datang dari personil JHF, M2MX yang tinggal di pinggiran kali Code dan tidak berani mimpi bisa pergi ke luar negeri. Ternyata itu menjadi kenyataan. Dan ia juga bertekad akan menjadikan musik hip hop sebagai jalan hidupnya sampai mati.

Lagu ini sangat menginspirasi. Liriknya yang jujur dan apa adanya membuat semua orang yang mendengarkan lagu ini seperti melihat sebuah film tentang perjuangan insan manusia menuju sukses. Ditambah musiknya yang bisa bikin kamu joget sendiri (kalo berani) dengan ciri khas gamelan jawa yang memang membuat lagu ini sangat kental dengan kehidupan para personilnya. Nah.. lirik ini belum sempurna, jadi mohon buat kamu pengunjung PANCASWARA bisa dibantu dalam penyempurnaan lirik ini.

Lirik Lagu "Jogja Hip Hop Foundation - Ngene Ngono" ini merupakan lirik koleksi terbaru di PANCASWARA Lirik 2018. Berikut adalah lirik lagu lengkap dari "Jogja Hip Hop Foundation - Ngene Ngono" :


Lirik Lagu "Jogja Hip Hop Foundation - Ngene Ngono" Terbaru (2018)
Title:Ngene Ngono
Artist:Jogja Hip Hop Foundation
Album:Single Rap/HipHop Indonesia (2018)
Composed:Jogja Hip Hop Foundation
Mixed:Balance
Mastered:Anton Gendel
Label:JHF Studio
Genre:Rap, Hip Hop
Language:Javanese

JHF :
kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
wo.. o.. ora masalah bro

Kill The DJ :
arep ngenelah arep ngonolah
bebas waelah ora masalah
jo kakean ngurusi wong liyolah
penting tandang gawe tetep obah

ono sik seneng akeh sing sengit
kowe wes mesti aku tetep commit
aku ra wedi ra bakal pamit
gotro gotro iki tetep tak anggit

mbiyen cilik di wulang ngaji
mbasan gede dadi rapper kemaki
akeh sing meri lah yo wes mesti
here I am Kill The DJ wonten mriki

JHF :
kude ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
wo.. o.. ora masalah bro

Anto Gantazz :
seko jaman citrae pek tekan seprene
melu penek jambe terus jogo parkiran ne
kanca kancaku do ngedan
aku sante wae

ora doyan rokok ora doyan ngombeh
ra neko neko resepe mung kulino
rasa men koyo nglakoni sambi markarya

opo anane wes (sing penting tetep ono)
nganti ngelus dadane (mergo kelangan konco)
payu rah payu ora tau nggagas
nganti seprene tetep tancap gas

teringat ku dulu mengiringi 
diatas bumi semakin ganas
kilau aku silang ke atas

JHF :
kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
wo.. o.. ora masalah bro

Balance :
dilahirke dadi anak rocker
jare bapak hiphop musik keblinger
nanging atiku ra tau keder
iku ngerap san soyo banter

soko Jahanam nganti JHF Crew
mbiyen bujang saiki anakku telu
musik wes dadi dalan uripku
iso ku ngomong yo nganggo lagu

isuk isuk meteti manuk
disambi ngopi karo cangkruk
wayah wengi ngulik suntuk
nggawe musik nganti isuk

JHF :
kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
wo.. o.. ora masalah bro

M2MX :
mbiyen sekolah toto ra butuh sopo sopo
ra nduwe opo opo sangune mung rogo
pancen kudu jilban sugih mowo beo
niat ingsun wani rekoso

bantaran kali (pasir)
code pinggir kali (code)
nang kono kuwi (yo'i)
crito tak wiwiti

pas jaman semono ngimpi wae wedi
ora nyongko iso tekan luar negeri
ora abang ora ireng kabeh wes tak lakoni
nobrak nabrak nganti mripatku ilang siji

musik iki sing nuntun aku tekan saiki
ra bakal mandang ganti tekane mati

JHF :
kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
ora masalah bro..

kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
ora masalah bro..

kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
ora masalah bro..

kudu ngene kudu ngono
digowo sante wae loh
aku ngene kowe ngono
ora masalah bro..

Next

Related


EmoticonEmoticon